創智遊樂家

認識KidzPlus 惡劣天氣指引 相關連結 最新消息 聯絡我們

 

KidzPlus 是香港遊樂場協會於2016年10月設立的幼兒服務,專為學前幼兒至6歲兒童及其家長提供專業服務,成立至今一直以『遊樂』、『正向發展』、『潛能』、『家長參與』四個服務範疇幫助幼兒前發展良好基礎,培育多元智能,達致全人發展。

 

​主要服務範圍包括「社區服務」及「學校支援」兩大服務;「社區服務」上,KidzPlus 為適齡兒童提供多元化的活動,當中有相當受歡迎的英語故事、Iron-Kids 體適能訓練、幼兒詠春、FMS核心運動技能訓練,還有 1+1 言語治療支援服務,專為有言語發展遲緩障礙的幼兒接受專業訓練,協助家長學習訓練技巧,幫助幼兒改善語言發展。

 

服務正準備推出Kiddy gym & playgroup,將原有的playgroup課程擴展,支援1-3歲幼兒提供全面的成長發展,以及做好學前適應準備;LEGO six bricks & DUPLO play box ,一個由南非教師創作的教育工具,直至現在已經發展到逾百種活動,有助提升兒童社交及認知智能發展;KidzDAD 家長發展及支援計劃,主要提倡爸爸成為教養子女的重要角色,世界各地有不同研究顯示爸爸參與教養的比率越高,子女各方面的發展與成就會越理想 KidzDAD 為爸爸提供各種支援,幫助爸爸成為子女成長生命中的英雄。

 

「學校支援」已推出 2020/2021學年學校支援計劃,主要支援項目有:半日社工註校服務、教師發展培訓、增值服務(協助舉辦學校旅行和運動會),以及家長支援服務。