第二十一屆幹事會 歷屆幹事會 活動報告 活動推介 單位簡介 聯絡我們

 

 

幹事會會長的話

各位好!我是今年傑出少年協會幹事會會長 - 張家駿 Jarvis,非常榮幸今年能夠擔任協會幹事會會長一職,積極回饋協會。

傑出少年協會自2000年創立以來,一直透過每兩年一度的香港傑出少年選舉以表揚年輕人的傑出表現和貢獻;旨為會員提供一個交流經驗和才能的平臺,聚集並發揚這些具感染力的正面能量,貢獻社會。

這些年來,協會緊密地聯繫著我們各有所長的會員,為我們提供了很多珍貴的學習和成長機會。透過分享自身經驗,我們致力以生命影響生命,為其他的年輕人帶進正面的能量和影響,並希望藉協會作為平台,發揮槓桿作用,把這些正面力量注入社會!

在2019-2020年度,我們希望為協會注入新力量,藉此更緊密的聯繫我們的會員,向我們的會員、學校和社會推廣我們的協會,並服務社群,帶動正面的影響。我們會繼續與夥伴機構聯手合作,為熱心服務社會的年輕人提供更多的機會發展潛能、回饋社會。我們誠意邀請您積極參與和支持我們將會舉辦的活動,並歡迎任何邀請我們會員作分享的邀請。

感激我們夥伴機構和會員對我們無間斷的支持,我們期望在未來的活動裡跟大家見面!服務大家!

傑出少年協會幹事會成員名單

會長 張家駿

大家好,我是第八屆香港傑出少年之一,張家駿,畢業於香港大學土木工程學系,現職為土木工程師。一直很感激在中學時期得到傑少選舉的表揚及肯定,肯定了自己對校內外的每一項比賽及活動都竭盡全力,永不言敗,重點從不在先天限制或是環境因素,而放重於面對困難及挑戰時的態度及正向思維,把生命變得更有價值,更多采多姿。現致力於領導幹事會籌備有多別具意義的活動,凝聚歷屆傑少,發揮所長共同成長,亦致力於各中小學舉辦同儕分享會,將成長心得推己及人,宣揚正面積極信息。很榮幸能夠擔任第二十一屆傑出少年協會會長一職,藉此回饋本會多年來的支持以及貢獻社會。

聯絡電郵︰jarvischeung.ota@gmail.com

內務副會長 鄭琬澂

大家好!我是鄭琬澂,畢業於香港科技大學會計學系,是第九屆香港傑出少年之一,很榮幸本年度擔任內務副會長一職。感激協會讓我認識到在不同方面有優秀表現的成員,期望未來能與各位幹事通力合作,透過各項活動團結不同屆別的傑少,為協會及社會作出貢獻。

聯絡電郵︰christinecheng.ota@gmail.com

副會長(行政) 曾偉揚

大家好,曾偉揚,是第十一屆香港傑出少年之一,現於香港大學法學院就讀四年級。我熱愛與媒體和創作有關的議題,自己本身也是一個青年品牌的創辦人,期望能夠透過不同的青年創作,向社會傳遞更正面的訊息,以及期望建立更正面的青年形象。在傑少這個大家庭,有幸能夠認識不同優秀而傑出的青少年,期望在未來的日子,能與大家互相學習,能盡己所能,為社會作出貢獻。

聯絡電郵︰samueltsan.ota@gmail.com

副會長(行政) 張曉晴

大家好,我是張曉晴(Athena),為第十一屆香港十大傑出少年之一。我現就讀香港理工大學機械工程學系二年級。我的興趣是製作機械人、閲讀、打羽毛球和攝影。我相信擁有正面樂觀的思維,可有助人勇於跨過人生中不同困難。我很榮幸能為第二十一屆傑出少年協會出一分力,期望日後可與幹事們一同積極貢獻社會,透過分享親身經歷來宣揚正能量;並致力凝聚歷屆傑少,增加彼此交流認識的機會,共同増值及成長。

聯絡電郵︰athenacheung.ota@gmail.com

副會長(行政) 李仲賢

大家好!我是李仲賢,就讀於香港中文大學教育學院二年級,是第九屆的十大傑出少年之一。我喜歡與人溝通,也喜歡將快樂帶給別人,而且為人樂觀正面。同時我亦喜愛音樂,對鋼琴略有心得。七年前我被給予成為十大傑少的機會,七年後的今日我很希望能透過擔任幹事,回報傑少協會及遊樂場協會之餘,亦吸取更多經驗,希望在這一年中我能夠盡一己綿力做到最好。

聯絡電郵︰ansonli.ota@gmail.com

副會長(行政) 鄭晴怡

大家好!我是鄭晴怡,現就讀中大護理系二年級,很榮幸成為傑少協會幹事會的副會長(行政)。我一直也有參與社區服務的經驗,例如聖約翰救傷隊、義教、學生大使,未來我將盡我所能、籌辦更多元化的活動,希望各位勇躍參與。

聯絡電郵:rubycheng.ota@gmail.com

副會長(行政) 唐思灝

大家好,我是唐思灝(Dash),為第十一屆香港傑出少年之一。我現就讀香港科技大學環球商學一年級。我的興趣主要在運動方面,包括跆拳道和欖球。除此之外,我亦非常熱衷於實踐心中創新的思維,希望為社會出一分力。我很榮幸成為了第二十一屆傑出少年協會中的其中一員,希望往後能和各位傑出的代表合作,在增進友誼的同時,為傑出少年協會以及社會作出貢獻。

聯絡電郵:dashtong.ota@gmail.com

學術及發展幹事 沈思彤

大家好!我是沈思彤,可以叫我Tiffany!我是第十一屆香港十大傑出少年之一,中學畢業於拔萃女書院,現在是香港中文大學的醫科生。我非常感恩這幾年有傑少的一群好朋友與我一起追夢,讓我遇上困難時能堅強地去面對。我是一個樂觀開朗的人,希望可以用正能量感染社會的每一個角落,因為我相信「柳暗花明又一村」,辦法總比困難多。

聯絡電郵︰tiffanysham.ota@gmail.com

學術及發展幹事 石淦銘

大家好,我是第十二屆香港傑出少年之一,石淦銘。現修讀香港中文大學文學士(中國語文教育)及教育學士(中國語文教育)同期結業雙學位課程。我的興趣是閱讀、中國音樂、合唱藝術及文學創作,亦曾經於學校擔任中樂團、合唱團及風紀領袖。我從小便立志成為一名中文老師,透過教育,把彌足珍貴的中國文化推而廣之,達至薪火相傳。所謂「師者,所以傳道、受業、解惑也」,任重而道遠,社會服務皆然。在傑出少年協會中,我將會充份貢獻我的領導才能、表達能力及組織能力,透過籌辦不同類型的活動,向社區散播正能量,推廣「親親而仁民、仁民而愛物」的文化精神。期望在新的一年,我能與傑少協會一樣,百尺竿頭,更進一步。

聯絡電郵︰donaldshek.ota@gmail.com

學術及發展幹事 翁灝霖

我是翁灝霖,第十二屆香港傑出少年之一,正在於浸信會呂明才中學就讀中四。我天生患有深度聽障,需要配帶助聽器,還不能像常人般聽得清楚,聽障也是我最大的障礙。小學時,老師和同學也不太能明白我的困難,可能會對我有誤解。我和別人溝通也有很大的困難。升到中學後,我很幸運有一班同學和老師明白我的困難,接受及理解我的困難,願意和我傾訴。雖然我知道別人和我交流仍有一定難處,在傑少這裹,認識了不少不同的朋友。我希望未來能繼續在傑少為這裹出一分力!

聯絡電郵︰boscoyung.ota@gmail.com

學術及發展幹事 廖恩希

大家好,我是廖恩希,第十一屆傑出少年得獎者之一。曾在英國就讀兩年,回港後嘗試Gap Year,現體驗於社會工作之中,也許你會覺得在我這年紀應該好好讀書,但我在工作學到的知識不比在書本上的知識少。每一個來傑少背景,夢想和經歷,甚至想法都不一樣,但是我們就在傑少,這奇妙的緣份,讓我們相遇,一起並肩作戰。傑出不是用來比較,更不是用成績來衡量,傑出是一種心理,只要有樂觀的心理,你也是一位傑出的人。

聯絡電郵:graceliu.ota@gmail.com

出版及宣傳幹事 周曉樂

大家好,我是周曉樂,第十屆的十大傑出少年之一,現就讀香港中文大學生物醫學工程系一年級。我比較擅長於運動,是香港花樣滑冰代表隊的現役成員。很榮幸能當選傑少,而且擔任協會幹事,期望在任期內盡我所能為各傑少和香港年青人服務。我會努力以滑冰的速度,給大家發放最新資訊,將正能量傳給年青人。請大家密切留意傑少協會的Facebook和Instagram!

聯絡電郵︰hiulokchow.ota@gmail.com

學術及發展幹事 周祉延

大家好!我是周祉延,現就讀香港科技大學金融系一年級。自中學以來,我一直致力於成為一個學生領袖,推廣領導能力(Leadership)。我認為一個前途光明的社會需要大量勇於領導的公民。作為十大傑出少年之一,我當盡一己之力,將我對培養領袖的抱負於協會中弘揚開去。同時,我也希望藉著我以往參與社區服務的經驗,舉辦更多有意義的活動,讓大家從活動中互相啟發,有所得益。

聯絡電郵︰lezernchow.ota@gmail.com

康樂幹事 羅善晴

大家好,我叫Skyey, 羅善晴。本人有幸於第十一屆香港傑出少年選舉成為其中一名十大傑出少年,同樣地很高興能夠如以往兩年一樣於本會服務,希望能夠透過不同活動連結更加多青少年,傳播正能量。

聯絡電郵:skyeylaw.ota@gmail.com

康樂幹事 張鋕洭

大家好,我叫張鋕洭(Derek),朋友們都叫我蛋蛋,是第十一屆的香港傑出少年,亦是一位義工魔術師,平常喜歡參與義工服務,有時亦會把魔術融入其中,希望可以為社會播放正能量。有時我亦會透過公開演講把自己的經歷和其他年輕人分享,希望他們可以借鑑,避免重蹈覆轍,成為下一代的社會棟樑!期望於任期中帶領著各幹事及與本會同行,服務社會,把我們的理念帶給下一代,承傳下去。

聯絡電郵︰derekcheung.ota@gmail.com

出版及宣傳幹事 袁朗晴

大家好!我是袁朗晴。第十二屆傑出少年之一,很高興加入傑出少年協會,成為出版及宣傳幹事一員。現就讀聖公會莫壽增會督中學。我喜歡跳舞,品嚐美食等等。我期望來年能向大家發放傑出少年協會最新資訊,並籍此傳遞正能量給大家,貢獻社會。

聯絡電郵︰stephanieyuan.ota@gmail.com