就政府使用旺角麥花臣場館作普及社區檢測中心的回應

 


1.     本會與絶大多數香港市民一樣,熱切期盼新冠疫情儘快過去,讓我們回復正常的生活規律和活躍經濟。


2.     是一所政府資助為市民服務的社福機構,在抗疫工作上,我們並非醫護專業,只能信任特區政府衛生局的建議。在當局要求下,協助借出場地。支持普及社區檢測劃。


3.     有關當局知會本會使用場館作為檢中心的可能性,至各部門的實地勘察,最後通知本會預留地方,前後不夠十天,時間雖然較為倉促,但溝通過程是雙向和互相尊重的。


4.     公眾諮詢並非本會的責任,本會不置評。


5.     麥花臣場館是否適宜作社區檢測中心,乃多個政府部門透過專業巡察和分析的結果,任何人士若有疑問或意見,請與相關的部門聯絡,本會並不適合解答專業技術問題。


6.     本會高度重視鄰里社區關係,同時,亦更重視社會的整體需要和廣大市民的福祉,這是一所負責任的社福機構應有的態度。有時不容易做到兩全其美


7.     本會高度尊重員工的意願,工可自行決定否在場館當值。同時,當值員工所應用的防護裝備,與政府人員看齊。


8.     本會真誠呼籲社會各界同心協力,打好抗疫之戰。


2020年8月29日