第七屆「2019 青藝節 -青少年藝術家賞 」

 

[2019625日,香港] 由香港遊樂場協會主辦的「2019青藝節-青少年藝術家年賞」由2019年初開始接受報名及提名,本屆參選的4大藝術類別為:繪畫、歌唱、舞蹈及多媒體。合資格參選人不單要具備一定的藝術成就,選舉更著重參選人如何運用其藝術才華發揮影響力感染身邊人或貢獻社會;參選人需通過大型初選進入決賽,由藝術界具知名度的顧問評審選出10大「青少年藝術家」(公開組)及10大「青少年藝術家新星」(中學組),另優異獎得主21名。

本屆的得獎者中,不少已是為人所認識的青少年藝術家,不同媒體也曾報導過他們的故事,包括:

- 藍和白(青少年藝術家),於網上搜尋“blinddrawingHK”,這對二人組合就會出現,自2016年底起,她們走訪香港各處進行街頭Art Busking,以「無眼睇畫你個樣」與人連結及推廣藝術;

- JR Dreamland(青少年藝術家),是一位聾人和一位健聽者的跳舞組合,更成立了香港首間共融舞蹈學校,為著一個願景:社會與聾人共融同行;

- 王雪盈(青少年藝術家新星),她天生沒有耳窩,從未聽得見聲音,但她卻是一位出色的舞蹈員,擅長多種舞蹈;

- 劉見之(青少年藝術家新星),他四歲時的畫作《繽紛香港》得到紐約市市長彭博收藏;香港特首專用的龍年賀卡,旅發局紀念件、常見的環保回收箱等,都是他的畫作。

頒獎禮於今天傍晚時分假香港城市大學順利舉行,擔任本屆「活動大使」的香港流行樂隊ToNick落力演唱為頒獎禮揭開序幕;得獎者在家長、親友及提名人的陪同下,領取得來不易的殊榮。歌唱及舞蹈組別的得獎藝術家均上台表演,一展其藝術才華;繪畫及多媒體組別的得獎藝術家之作品則展示於頒獎典禮大堂。更難得是大部分顧問評審亦於百忙中抽空出席頒獎禮,親身恭賀得獎者;當中歌唱組別評審之一的本地唱作人薛德勇先生更為頒獎禮壓軸獻唱。

(第七屆) 2019青藝節-青少年藝術家年賞完滿結束,香港遊樂場協會將延續傳統,繼續每兩年一屆舉辦是項選舉,發掘更多香港青少年藝術家,讓他們的藝術才華得到肯定,更重要是鼓勵及提供渠道予青少年將其藝術天份好好發揮和發展。2021青藝節見!

下載: 第七屆「2019 青藝節 -青少年藝術家賞 」新聞稿