賽馬會『動歷海洋』水上活動計劃

 

「賽馬會『動歷海洋』水上活動計劃啟動禮暨夏日嘉年華」於本日由香港遊樂場協會主辦及香港賽馬會慈善信託基金捐助下成功舉辦。大會特意舉辦夏日嘉年華,以三大園區讓大眾感受親水活動。

賽馬會「動歷海洋」水上活動計劃為期三年,旨在透過校園和社區推廣,讓市民安全地暢玩獨木舟、直立板及滑浪風帆,打破市民對水上活動昂貴的刻板印象。在無經濟負擔的體驗中愛上水上運動,與海洋有更親近的距離,從而提高海洋保育意識。是次活動更邀請了香港消防處處長李建日先生FSDSM, FSMSM、香港賽馬會慈善事務高級經理(體育及環保)鄧詠茵女士、香港遊樂場協會副會長胡曉明 SBS, 太平紳士、香港遊樂場協會主席彭詢元先生 SBS, CSDSM, 以及香港遊樂場協會副主席單日堅先生 SBS, CSDSM蒞臨主禮,向大眾推廣水上活動。

香港消防處處長李建日先生FSDSM, FSMSM表示:「市民愛好水上活動,政府在政策和規劃上也作出配合,在施政報告上提出善用維港資源發展水上活動,推廣親水文化和近水活動,也鼓勵市民在香港水域進行康體活動。賽馬會『動歷海洋』水上活動計劃也沿著這個方向發展,在學校和社區推廣獨木舟、直立板和滑浪風帆水上活動,除了希望大眾提高對水上活動的興趣和認識,還藉此宣揚海洋保育意識。」