HKPA 電競

職業培訓及實習計劃 HKPA Esports 歷屆精華片段 英雄聯盟遊協盃 聯絡我們

 

青少年電競職業培訓

 

電子競技近年發展迅速,極具發展潛力。電子競技運動早在2003年已被中國國家體育總局列為第99個正式體育運動項目。歐美和東亞各國,南美洲、東南亞和大洋洲等地區電競亦相當豐富。2018年香港新一屆政府更積極推動電子競技產業發展。2017年進行的「電競業在香港的發展機遇」研究報告指出,近七成受訪者同意本港應進一步發展電競行業,惟認為缺乏場地,及專業培訓成為了最主要的阻礙,同時研究亦指出社會對電競仍有誤解。
 

香港遊樂場協會作為一直服務青少年的主要社會服務機構,明白到電子競技將帶給青少年大量發展機會。因此我們希望透過發動青少年協助舉辦大型電子競技比賽,讓青少年能夠接觸競賽、組織、直播平台等相關環節。同時,我們透過組織公平及公開的比賽,推動青少年在電競比賽中發揮體育精神。