香港傑出少年選舉

歷屆得獎者 活動花絮 相關連結 表格下載 本屆選舉 聯絡我們

 

 

 

 

 

選 舉 簡 介

是項選舉創辦於一九九五年,由一九九八年起定為每兩年一屆。選舉目的在於肯定與嘉許有傑出表現的少年人,並透過表揚他們的努力,建立社會模範。同時亦藉此推動少年人關心及參與社會;各得獎者更將被邀參加「香港傑出少年協會」,於日後參與社會服務,協助有需要人士和關懷社會。

 

參 選 資 格

歡迎年齡十一至十七歲香港居民參加,並須由一名廿一歲以上成年人提名。(提名人之提名數量不限)

初級組:十一至十四歲(於2016年2月19日時已滿十一歲但未滿十五歲者)

高級組:十五至十七歲(於2016年2月19日時已滿十五歲但未滿十八歲者)

 

參 選 組 別

(一)「個人成就組」

在品德、學業、藝術、體育、創作等方面有傑出表現者,例如:模範學生、多才多藝者、具自我挑戰的毅力等。

(二)「個人奮進組」

在成長過程中有突出表現者,例如處身困境中不屈不撓者、具意志毅力改過自新者、單親家庭中肩擔起照顧弟妹及協助父母者、新來港青少年勇於帶動家人投入社會者等。

(三)「社會參與組」

在社會中能熱心參與,貢獻社會及有傑出表現者,例如投入保護環境、關心社會動態及參與服務等等。

 (參選者需自己選擇參選其中一個組別,初級及高級組將分開評選,而「社會參與組」則只設一組。)

 

評 選 準 則

評選準則基本視乎各不同組別的特性,而評判亦重視參選人的品格、奮鬥、領導才能、所得獎項或成就、貢獻及面試表現等。

 

報 名 辦 法

  1. 請填妥表格後交回(寄/電郵) 香港遊樂場協會總辦事處,或交回協會轄下單位便可。
    (信封面請註明「2016香港傑出少年選舉」,所交表格恕不發還)

 

香港遊樂場協會總辦事處

電話:5405 9406,2573 3849  傳真:2834 6007

地址:香港灣仔軒尼詩道130號修頓中心11樓

報名及查詢電郵:ote2014@hkpa.hk