傑出少年協會

簡介 第十六屆幹事會 活動花絮 歷屆幹事會 聯絡我們 聯絡我們

 

 

主席的話

 

各位好!我是今年傑出少年協會幹事會會長張家駿 Jarvis,非常榮幸今年能夠擔任協會主席一職,積極回饋協會。

傑出少年協會自2000年創立以來,一直透過每兩年一度的香港傑出少年選舉以表揚年輕人的傑出表現和貢獻;旨為會員提供一個交流經驗和才能的平臺,聚集並發揚這些具感染力的正面能量,貢獻社會。

這些年來,協會緊密地聯繫著我們各有所長的會員,為我們提供了很多珍貴的學習和成長機會。透過分享自身經驗,我們致力以生命影響生命,為其他的年輕人帶進正面的能量和影響,並希望籍協會作為平臺,發揮槓桿作用,把這些正面力量注入社會!

在2015-16年度,我們希望為協會注入新力量,籍此更緊密的聯繫我們的會員,向我們的會員、學校和社會推廣我們的協會,並服務社群,帶動正面的影響。我們會繼續與夥伴機構聯手合作,為熱心服務社會的年輕人提供更多的機會發展潛能、回饋社會。我們誠意邀請您積極參與和支持我們將會舉辦的活動,並歡迎任何邀請我們會員作分享的邀請。

感激我們夥伴機構和會員對我們無間斷的支持,我們期望在未來的活動裡跟大家見面!服務大家!

幹事會成員

香港遊樂場協會 主席  張家駿

 

 

大家好,我是第八屆香港傑出少年之一,張家駿,中學就讀於天主教郭得勝中學,現就讀香港大學土木工程學系。一直很感激在中學時期得到傑少選舉的表揚及肯定,肯定了自己對校內外的每一項比賽及活動都竭盡全力,永不言敗,重點從不在先天限制或是環境因素,而放重於面對困難及挑戰時的態度及正向思維,把生命變得更有價值,更多采多姿。現致力於各大院校舉辦大大小小的研討會,推廣企業家精神、個人發展及領導才能。很榮幸能夠擔任第十六屆傑出少年協會會長一職,藉此回饋本會多年來的支持以及貢獻社會。

 

聯絡電郵: jarvischeung.ota16@gmail.com

 

外務副會長 何昊仁  何昊仁

 

 

我是第八屆香港傑出少年,何昊仁,現於香港科技大學商學院就讀一年級。我熱衷於服務社會及同學,在校外,曾任北區青年商會的青商少年團團長、第四屆香港小特首;在中學時期,我積極參與學生會、各學會及校隊的活動,如中樂團、籃球隊、中辯隊、科學隊及社會服務等。 今年是我留在傑少這個大家庭的第五年,在這裏認識到不少優秀而傑出的青少年,相信是一個不可多得的學習經驗。在協會中,我有幸擔任本年度的外務副會長,展望在未來日子,與各委員互相砥礪,發揚本會的精神,為社會及協會盡自己的一分綿力。

聯絡電郵: yanho.ota16@gmail.com

 

內務副會長  尹曉晴

 

 

大家好! 我是第十六屆香港傑出少年協會的內務副會長,尹曉晴。我是第九屆香港傑出少年選舉的得獎者。我就讀香港城市大學社工系二年級。我希望能在今年的任期內與我的幹事會成員好好合作,加強傑少的內務聯系,從而凝聚歷屆多才多藝的傑少,為社會作出貢獻。

 

聯絡電郵: sophie.ota16@gmail.com

 

文書   練子諾

 

 

各位好,我是練子諾。 2012年因病失去視力,同年轉讀心光學校,學習書寫媒介、生活技能等。 今年九月,又轉回主流中學繼續升學。 我個人較為沉默,較喜歡單獨行事和在靜靜的環境中思考。 我對音樂較有興趣,會彈琴和參與校內合唱團,近日又開始閱讀武俠小說。

 

聯絡電郵: jammyota16@gmail.com

 

公共關係幹事  李泳潔

 

 

大家好,我是李泳潔,中五,就讀於東華三院甲寅年總理中學。我是第八屆傑出少年的得獎者,現擔任公共關係幹事一職。我的興趣是辯論和繪畫,亦是學校的泳隊成員。很榮幸能加入傑少這個大家庭,能夠認識到不同屆的傑少,在未來一年定會盡心服務。

 

聯絡電郵: charmainechan04.ota16@gmail.com

 

公共關係幹事  庾天蔚

 

 

大家好!我是庾天蔚,在保良局董玉娣中學就讀中三,是今屆傑少的公關關係幹事。我是第十屆的十大傑出少年。有自信,善於交際及開朗是我的特徵及優點。我參加不少課外活動,例如:芭蕾舞,游泳,越野,繪畫,鋼琴……我亦很喜歡朗誦,演講及辯論。我希望透過成為傑少幹事,取得更多經驗,並嘗試籌備活動。我亦期望在這一年能夠盡我所能,做到最好。

 

聯絡電郵: tiffany.ota16@gmail.com

 

康樂幹事  陳芷蓉

 

 

大家好! 我叫陳芷蓉,就讀新界鄉議局元朗區中學。今年13歲,是2014年的傑出少年,也成為協會的康樂幹事。我希望可以藉着這個協會的活動助人助己,貢獻社會,培育正確的公民價值觀,强化抗逆力,有著精彩的人生路。

 

聯絡電郵: charmainechan04.ota16@gmail.com

 

資訊科技幹事  盧雅言

 

 

我是盧雅言,第十屆香港傑出少年個人成就組得獎者。現就讀德望學校中學四年級,是香港資優教育學苑和的學員。我立志於科學和數學方面發展,冀望為人類了解世界並改善生活一盡綿力。成為傑少的一份子令我喜出望外之餘,更感激不已。我因此決定自薦擔當第十六屆幹事,藉此報答傑少協會和社會一直以來的恩惠。在未來的一年裏,我會和其他幹事同心協力、竭盡所能,期盼為各位締造瑰麗的回憶,為世界增添一點光彩。

 

聯絡電郵: arlene.ota16@gmail.com

 

社會服務幹事 劉浚銘

 

 

 

聯絡電郵: angus.ota16@gmail.com