兒童發展基金

「翼下之風」成長導航計劃II 配對基金 友師同行計劃 最新消息 表格下載 聯絡我們

 

第六批兒童發展基金-「翼下之風」成長導航計劃II
 
歡迎各商界及社團捐款或捐贈物品支持本計劃,如慾對計劃作出任何捐助請致電2433-5277與項目經理何嘉倫社工聯絡。
 
 
第四批兒童發展基金-「翼下之風」成長導航計劃已於2016年12月31日完滿結束
 
 
「夢想盃」三人慈善籃球比賽(已完滿結束

活動新聞槁(下載

前言

  香港遊樂場協會為營辦第四批「兒童發展基金」計劃的非政府機構之一,負責「荃灣及葵青」區其中一項計劃。協會須於三年服務推展期內透過商業機構和個人的捐助,為參加兒童所累積的儲蓄提供配對捐款,配對捐款目標金額為$504,000。有見及此,協會正計劃籌辦善慈三人籃球賽及義賣作為向商業機構和個人籌募捐款,活動扣除所有運作成本後,餘額會全數撥作「兒童發展基金」計劃的配對款項。

  協會致力支持青少年的個人成長與發展;因此協會與香港專業教育學院管理學與公共及社會服務高級文憑課程二年級學生合作,一方面讓學生能夠將知識學以致用,另一方面能夠讓學生了解實際工作情況,整個善慈三人籃球賽及義賣都是學生「由零開始」參與籌劃工作。

 

主辦機構簡介-香港遊樂場協會

  「香港遊樂場協會」創會於一九三三年,是香港一所歷史悠久的非政府青少年社會服務機構。從七十年代起協會已在荃葵青區提供服務,目前在荃葵青主要有四個服務單位,包括兩所青少年綜合服務中心、一隊青少年深宵外展服務,以及一所自負盈虧的青苗培訓坊。

 

  協會為營辦第四批「兒童發展基金」計劃的非政府機構之一,負責「荃灣及葵青」區其中一項計劃。「兒童發展基金」是政府旨在透過家庭、私人機構、社區及政府的合作,促進弱勢社羣兒童的較長遠發展,從而減少跨代貧窮的計劃。我們的計劃名叫「翼下之風」成長導航計劃,乃受80年代一首勵志歌曲 “Wind beneath my wings” 所啓發!兒童就像一隻羽翼未豐的小鳥,在傲翔天際之間往往基於種種限制而未能乘風展翅。我們相信只要有適當的發展機會,再加上旁人的支持,小鳥定能展翅上騰、御風而行。

 

合作伙伴簡介-香港專業教育學院管理學與公共及社會服務高級文憑課程二年級學生簡介

  香港遊樂場協會與香港專業教育學院合作,由管理學與公共及社會服務高級文憑課程二年級學生參與整個計劃並協助協會舉辦一次籌款項目。從構思到執行都由學生主導,由香港遊樂場協會社工擔當顧問角色從旁支援。學生將過去兩年制課程所學習的知識和理論應用到實際活動之上,同時將整個活動經驗將作為二年級學生的畢業年習作。

基本資料:

日期:2015年2月28日(星期六)

時間:早上9:00 至下午7:00

地點:修頓室內籃球埸 

參加資格:

凡18歲以上,本港之機構、合法社團及私人組織之籃球隊

組別:

男子公開組、女子公開組

隊數:

男子公開組16隊、女子公開組16隊

最低籌款額:

最低籌款額$1,200(就讀香港大專院校學生)或$2,200(公司/企業/機構/組織/公眾人士)

比賽獎項:

男女子公開組冠軍$3,200

男女子公開組亞冠$2,000

男女子公開組季軍$1,200

籌款獎項:

1)籌款額達$3,000-$3,999可獲頒發「Cross over」感謝狀;

2)籌款額達$4,000-$5,999可獲頒發「Alley oop」感謝狀;

3)籌款額達$6,000或以上可獲頒發「Buzzer beater」感謝狀;

4)最高籌款額獎項,勝出者可獲得$2,000運動禮券。

*感謝狀會於比賽當日頒獎禮時段頒贈予各球隊致謝

 

比賽規則

球員及領隊

每隊參賽球隊需要1名領隊。

每隊可報最少3名、最多4名球員。

每隊須有一名年滿18歲之領隊負責球隊所有事務及向其隊員詳細解釋比賽細則、指引及有關資料。如球員年滿18歲則可兼任領隊。

所有報名球員只可代表一隊球隊出賽,報名後不可更換球員。

每隊最多只可包括一名香港籃球總會2015年度註冊甲一球員(包括聯賽及銀牌)。

比賽時間

每場比賽10分鐘,無中場休息。

每場比賽每隊設一次30秒暫停。

每次球隊暫停及比賽最近30秒採取停錶制,其餘時間不設停錶。

每場比賽結束時若得分相等,為打破和局比賽雙方的3 場內球員將進黃金罰球,直至分出勝負為止。

比賽制度

各支參賽球隊將以抽籤方式分為不同小組,每小組4隊作單循環比賽。

男子組每組首次名出線,球隊名次按行《國際籃球規則-球員名次排列》所規定為準。

女子組每組首次名出線,球隊名次按行《國際籃球規則-球員名次排列》所規定為準。

小組晉級後開始將以淘汰形式進行。

男子組所有的比賽用球為7號球,女子組所有的比賽用球為6號球。

 

比賽海報下載(按此

比賽報名表格下載(按此

比賽規則下載(按此

 

撐你!翼下之風」慈善募捐活動已完滿結束

 

 
  香港遊樂場協會賽馬會青衣青少年綜合服務中心與本地插畫師 O Wong及雨傘製造商ula首度攜手合作,為第四批「兒童發展基金」計劃-「翼下之風」成長導航計劃友員及友師設計及生產一款雨傘,目的是透過雨傘帶出友師與友員「風雨同路,結伴同行」的精神,關心和支持香港下一代兒童及青少年的個人成長發展。我們希望可以宣揚這份關愛精神至社會各界,請支持慈善義賣雨傘活動,扣除生產成本後將全數撥捐受惠計劃「兒童發展基金」計劃-「翼下之風」成長導航計劃友員配對儲蓄,有關捐款會用於計劃第三年支持友員實踐個人生涯規劃書,發展個人興趣、升學及就職有關的活動。

這次募捐所得的款項扣除成本後會全數撥捐「兒童發展基金」計劃-「翼下之風」成長導航計劃友員配對儲蓄之用途。

[訂購步驟]
步驟- 填妥捐款表格
步驟二 凡捐款每港幣130元正可免費獲贈紀念雨傘1把 (捐款港幣260元正可免費獲贈紀念雨傘2把,如此類推)
步驟三 透過現金(只限親臨到中心提取)或支票捐款
步驟四 確認捐款後會將雨傘及捐款收據送出指定地址或親身到中心提取

[支票付款注意事項]
支票抬頭請寫上「香港遊樂場協會」並於支票背後寫上1)姓名、2)電話、3)註明「翼下之風捐款」;如有需要我們樂意將回郵信封寄給 閣下以便收取支票捐款;待收到支票後會盡快處理整個紀念雨傘發送程序。

**由於本協會對捐款有既定程序及手續,因此未能提供銀行戶口轉賬或信用卡方式捐款敬請原諒。如對義購及捐款有任何查詢,歡迎致電2433-5277與「兒童發展基金」計劃-「翼下之風」成長導航計劃項目經理何嘉倫先生聯絡**

[送贈紀念雨傘安排]
我們會在確認捐款後2-3個工作天內寄出捐款收據及紀念雨傘(由於雨傘於2015年2月10日完成生產,所有雨傘會於2015年2月13日或之後寄出)

[主辦及合作伙伴資訊]
「兒童發展基金」計劃-「翼下之風」成長導航計劃網頁:
http://cdf.hkpa.hk/
O Wong Facebook Fan Page:https://www.facebook.com/owong.cartoons
ULA Umbrella 公司網頁:http://www.ula-umbrella.com/ 

 
慈善募捐表格:http://goo.gl/forms/ljVdGh85SC