青少年綜合服務

單位簡介 聯絡我們

 

宗旨

因應社區需要,以人為本,一方面為兒童及青少年提供各類型適切的社會服務,扶助健康成長,另一方面,協助潛危青少年處理成長中的困惑,並鼓勵社區人士對此類弱勢社群提供支持。

   
   
目標

1. 培育青少年的個人成長,協助他們了解自我,掌握情緒,培養處理困難及壓力的能力及充份發展個人潛能。

2. 培養青少年積極的價值觀,建立和諧的人際及家庭關係

3. 促進青少年關心社會、貢獻社會。

4. 為處於不利環境或面對困難的青少年提供支援及輔導。

5. 與社區人士緊密合作,共同建立一個關心青少年的社會及締造有利青少年成長的環境。

   
   
對象 5至35歲青少年及其家長。
   
   
服務提供 綜合服務積極提供機會與支援,讓青少年透過參與及體驗,各展所長,成為愉快、自信、成熟及對社會有責任的新一代。中心會靈活運用資源,針對多元化需要而作多層面介入。各社工需要整合個案、小組及社區工作技巧,既兼顧中心運作,亦以中心為基地,採取展外手法,更需與家庭、學校及社區緊密合作,鞏固支持青少年成長的網絡。

日常服務,內容大致如下:

1. 輔導服務。
2. 為處於不利環境的青少年提供支援服務。
3. 培育青少年自我發揮、個人成長及建立和諧人際關係的小組及活動。
4. 培養青少年關心及參與社會的小組及活動。

   
   
申請手續 申請者需攜同近照一張,出示身份證明文件或出世紙副本,到中心填寫表格,並繳交會員年費,即成為會員,接受中心不同服務。
   
   
退出手續 會員會籍以一年計算,屆滿如不續證者作退出論。會員或參加者如欲即時退出服務,可往中心填寫表格,正式退出,惟已繳費用,除特別情況外,原則上不能退還。