「夜軌」-葵青深宵外展服務

最新消息 活動花絮 相關連結 單位簡介 聯絡我們

 

「夜軌」- 葵青深宵外展服務
“Night Track” – Overnight Outreaching Service for YNDs (Kwai Tsing District)

 甚麼是「夜軌」?

「夜軌」取自「夜鬼」的諧音,本著社會工作的理念及介入手法,我們的深宵外展社工明白這羣迷失方向及常於深宵時份活動的青少年的需要,並提供「以人為本」的服務。社會工作者以「同行者」的身份,不斷為這羣青少年打氣,與他們一起衝破成長路上的失敗、挫折、遺棄及迷失,重新與他們建築自己的路軌,以令這一列列的動力火車雖在崎嶇黑暗的路上飛馳但有著安全的軌道,帶著勇敢、活力及理想,有目標、有方向地向前邁進,迎接光明的來臨。

 

深宵外展服務目的:

深宵外展服務期望能全面照顧夜間在外流連青少年的需要,並減低他們深宵在街上受到不良影响的機會。

 

工作手法:

  • 以外展手法,於深宵時段接觸在葵青區內流連的青少年。
  • 為有需要於夜間尋求協助的青少年提供即時的支援服務。
  • 提供短期輔導。
  • 為青少年提供日間青少年服務的渠道。

服務內容:
-  為青少年提供即時危機介入服務,並轉介及護送有需要的青少年入住臨時危機住宿中心或返家。

  • 為青少年提供短期的跟進服務,包括轉介合適的福利服務。
  • 安排喜歡於深宵活動的青少年接受日間主流服務,以提昇他們在個人及社區層面的正面參與及發展。

 

以區議會葵青區為分界

 

出隊時間:星期二至六 晚上10時至翌日清晨6時

服務對象:18歲以下喜歡經常於深宵時份在街上流連或聚集之青少年

服務範圍:葵涌及青衣區 (以區議會分區為界限)

熱線電話:60220122

服務使用及退出方法

歡迎青少年、家長、學校畫社區人士親臨或致電本辦事處申請服務及提出轉介,咨詢、轉介及輔導費用全免。服務使用者亦可隨時向有關的深宵外展社工申請退出服務。

 

¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤