青少年中心

單位簡介 聯絡我們

 

宗旨 為兒童及青少年提供各類適切的社會服務,扶助他們獲致健康成長為依歸。
   
   
目標 1. 輔導及協助青少年解決成長中面對的困難和壓力。 
2. 幫助青少年建立良好的朋輩與家庭關係。 
3. 培養青少年社區參與及社會責任感,以期增強自信心及解決問題能力。 
4. 協助父母培育子女健康成長,並加強其親職技巧。 
   
   
對象 6至30歲青少年及其家長。
   
   
服務提供 中心主要透過不同類型小組、社區服務及計劃、個人輔導及不同類型的興趣班等提供兩大類服務: 
1. 核心服務:包括指導及輔導、支援服務、社群化服務、培養社會責任感及能 力發展。 
2. 非核心服務:中心提供多元化輔助服務,包括:閱覽自修室服務、青少年暑 期康樂活動、興趣班、中小學補習班、偶到服務及電腦上網借用服務等。
   
   
申請手續 申請者請攜同相片一張,並出示身份證明文件或出世紙副本,到本會轄下青少年中心填寫申請表格,並繳交每年會員年費,便可成為中心會員,接受中心不同服務。
   
   
退出手續 會藉以一年計算,屆滿後不續証當退出論。另外若會員或參加者要求即時退出,須填寫一份退出或終止服務表格,便可正式退出該項服務;但已收費用,除特別情況外,原則上不能退還。