第十屆香港傑出少年選舉頒獎禮

 


2014 第十屆香港傑出少年選舉頒獎禮 (兩年一屆) 新聞稿  「成長的階梯」是本屆為傑出少年得獎者而編撰的新書,當中正好道出了本屆30位得獎者努力與奮鬥的動人故事,書中分別道出了他們與父母的關係、他們的成功奮鬥經歷、尤以當中不乏在種種環境挑戰下的成長故事的分享,就在今天社會正瀰漫著種種挫折與逆境的當兒,這次頒獎禮,在連串的歡呼與喝彩聲中,加上所發放的動力與光芒,正好為我們身旁的青少年人帶來了認同及鼓舞,更有助燃亮青少年熱熾積極的心、建立起他們的自信。   共計十位傑出少年及二十位優異獎得獎者,在接過香港特別行政區長官夫人梁唐青儀女士、各主辦機構代表包括香港遊樂場協會許晉奎主席所頒贈的獎座、證書及禮品後,開展了人生光輝的一頁。   本年度香港傑出少年選舉是由香港遊樂場協會主辦、傑出青年協會、傑出少年協會協辦,香港電台第二台為支持媒體,演藝界王祖藍先生任傑少選舉之星,並由共13位知名人仕擔任評審。   作為一個青少年社會服務機構,香港遊樂場協會舉辨是次選舉的目標是為表揚11至17歲而在個人、家庭、學校、社會各崗位上有傑出表現及曾付出努力奮鬥的少年人。藉著嘉許這群得獎者之成就的同時,亦希望能鼓勵其他少年人努力做好自己的角色,發奮向上。   是次選舉共分為三個組別:個人成就組、個人奮進組及社會參與組。故得獎人當中,有些是學業或體藝方面非常出眾的;有的則是面對種種人生挑戰而表現無比勇氣及決心,亦有的關心社會,熱心助人的少年人。是次選舉分別獲全港各學校、社團與及不同人仕所提名共超過五百多位少年人,在大會評判團經過慎重考慮後選出十位傑出少年及二十位優異獎。   在頒獎禮上,正展現了得獎者之驕人成就,亦見證了香港傑出少年多才多藝的一面。而這群傑出少年還會在未來子裡,由香港遊樂場協會組織成立傑出少年協會,參與社會服務,協助有需要人仕,回饋社會。   傑出少年協會亦將於是晚舉行週年晚宴,而傑出少年協會亦由香港遊樂場協會許晉奎主席任榮譽贊助人,顧問則包括香港遊樂場協會林海涵副主席、中英劇團藝術總監古天農先生、體育界名人郭家明先生、前傑出青年協會主席容永祺先生,與及音樂教育家葉惠康博士。


查詢:郭耀民先生 90909421 / 25739490 香港遊樂場協會 高級發展主任


   


    


下載: 2014傑出少年得獎者簡介