賽馬會銀礦灣營一億四千萬重建

 

銀礦灣營位於大嶼山梅窩東灣頭路,是香港首個兒童營舍,擁有六十六年歷史。香港遊樂場協會獲香港賽馬會慈善信託基金撥款一億四千萬予銀礦灣營進行重建工程,工程歷時八年,賽馬會銀礦灣營終於落成,由本年7月開始試業,並於今天舉辦開幕典禮,重建後的營舍將會以文化藝術、科技歷奇、傳統保育及創新運動這四大主題提供優質及多元化的體驗。 開幕典禮邀得保安局局長 李家超太平紳士 SBS PDSM PMSM和香港賽馬會慈善事務高級經理(體育及環保) 鄧詠茵小姐作為主禮嘉賓並為營地進行開幕儀式。 儀式後的營舍導賞,為現場來賓介紹優化後的營舍設施和多元化服務:營舍由五座建築物組成,設有能容納200-300人的禮堂,飯堂,戶外咖啡廳,綠色天台、環保教育廊、天文訓練工作室功能會議室。另設三類型客房:8人客房、4人家庭客房及 2人客房,所有房間裝修簡約舒適,設有獨立淋浴室及洗手間,並附設免費Wi-fi上網,4人家庭客房及2人客房均設有雪櫃及電視機。此外不得不提的是新設的主題房間,包括:藝術畫廊(展示了來自香港藝術學院老師所繪畫的作品);文化展覽廳 (概念為推廣傳統保育,展覽廳展示了香港富特色文化的地方,其歷史、建築特色與生活模式等,透過趣味的展板將香港獨有的傳統文化呈現)VR體驗館 (提供不同的虛擬實境活動,營友能體驗既刺激又安全的體感遊戲);高空歷奇公園(是全港首個三層高空歷奇公園,高空歷奇有別於一般歷奇活動,對設施安全性及活動的專業性有很高要求,銀礦灣營是其中一個合資格提供高空歷奇的營舍) 


另更設有自助午膳讓現場來賓品嚐到營地以新鮮食材泡製的營養均衡餐單,膳食亦是營地服務非常重視的一環。